Aqui ficam duas receitas trazidas pela Beatriz Almeida e pela Helena Ramos.
BOLO DE NÊSPERAS
Receita:
6 ovos
225 gr de açúcar
300 gr farinha
1 50 gr de margarina
1 colher de chá de fermento
20 nêsperas
Descascar as nêsperas, cortar ao meio, retirar os caroços, e polvilhar com açúcar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, adicionar a margarina derretida, depois a farinha e o fermento.
Deitar conteúdo na forma e colocar as nêsperas virada com o receptáculo das sementes para cima e levar ao forno.
Untar forma e forno pré aquecido
Bom apetite
BOLO DE CARAMELO
Receita:
6 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de caramelo liquido
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
100gr de amêndoa ralada
Separam-se as claras das gemas. Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se o óleo e continua-se a bater. Acrescenta-se o leite e o caramelo. Bate-se bem e junta-se a farinha. Por fim acrescentam-se as claras batidas em castelo. Vai ao forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário